vendredi 21 décembre 2012



REPAS DE REVEILLON DE NOEL AU PORTUGAL:


Des amis portugais sont toujours étonnés de voir tout ce que nous mangeons à Noël!

Avant la messe de minuit, la coutume veut que toutes les familles, ou presque, achètent
de la morue,séchée,salée, et la prépare le plus simplement du monde, accompagnée de
pomme de terre. Les plus modernes font de la brandade de morue.Accompagnée de
vin rouge du pays.


Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/
Bahcklau (morue) photo : journaldesfemmes.com













Côté, douceurs, ils se rattrapent sur les desserts, toujours nombreux et très sucrés.
Mais ils les mangent au retour de la messe de minuit. Souvent le jour de Noël, le repas
est plus copieux avec des viandes rôties, souvent de l'agneau.etc et encore des desserts.

Mon amie portugaise me disant, que, selon les moyens de chaque famille, les desserts
restaient sur les tables plusieurs jours, pour que les amis, famille, de passage pour les fêtes,
puissent y goûter.

J'ai eu l'occasion de goûter à leurs desserts.Ils sont tous très très doux et colorés.

Bon Noël
Michèle MF


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