Quantité obtenue: 9 pièces + 5 dans les petits moules.
A faire dans des moules à financiers, sinon dans des moules à madeleines,
ou alors, comme sur la photo,dans des petits moules individuels en silicone.
Il y a plusieurs recettes: Mais les quantités préconisées vont du simple au double!!!
Embêtant quand il faut mettre 150 g de poudre d'amendes, au lieu de 50 g dans ma recette!
autant économiser!
Certaines recettes font reposer la pâtes 24h, pour avoir un meilleur "gonflant"!
Au lieu de cela, j'ai ajouté 1 cuillère à café bien pleine de levure. Et voilà.
Quand on a des gourmands qui attendent, mieux vaut ne pas les faire trop saliver!
j'ai aussi diminué le sucre. Beaucoup de recettes donnent : 150 g de sucre.
A vous de voir.
A four préchauffé |
Donc voici ma recette :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
75g de beurre
1 cuillère à café de levure.
100 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs battus en neige
1 pincé de sel
1/2 cuillère à café de vanille.
Ou de fleur d'oranger aux choix.
Donc mélanger : Farine,poudre d'amandes,levure,sucre,beurre fondu, puis ajouter
délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Puis aromatiser, avec de la vanille, ou fleur d'oranger.
Presque cuits |
Préchauffer le four à 6/7° soit 200°- faire cuire 15/20 minutes. Piquer pour voir
si votre couteau ressort sec ou non.
Laisser refroidir avant de démouler.
Au bout de 20 ' selon le four.Laissez refroidir avant de démouler. |
Pour utiliser les jaunes de vos 4 oeufs, vous pouvez faire une belle purée et y mélanger
les jaunes ( en plus en la glissant au four elle va ressortir toute dorée.)
ou les mélanger dans un gratin de pâtes!!
MF
BONNE RECETTE!!!! A CONFECTIONNER SECRETAIRE, POUR UN DES MARDI A VENIR.....
RépondreSupprimerJE TE PRENDS AUX MOTS. TA PRESIDENTE......
je ne me souvenais plus de la recette!
RépondreSupprimercomme quoi le blog peut être utile!
MF