jeudi 23 octobre 2014

RECETTES DES FINANCIERS:

Quantité obtenue: 9 pièces + 5 dans les petits moules.
A faire dans des moules à financiers, sinon dans des moules à madeleines,
ou alors, comme sur la photo,dans des petits moules individuels en silicone.

Il y a plusieurs recettes: Mais les quantités préconisées vont du simple au double!!!
Embêtant quand il faut mettre 150 g de poudre d'amendes, au lieu de 50 g dans ma recette!
autant économiser!

Certaines recettes font reposer la pâtes 24h, pour avoir un meilleur "gonflant"!
Au lieu de cela, j'ai ajouté 1 cuillère à café bien pleine de levure. Et voilà.
Quand on a des gourmands qui attendent, mieux vaut ne pas les faire trop saliver!

j'ai aussi diminué le sucre. Beaucoup de recettes donnent : 150 g de sucre.
A vous de voir.



A four préchauffé


Donc voici ma recette :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
75g de beurre
1 cuillère à café de levure.
100 g de sucre en poudre
4 blancs  d'oeufs battus en neige
1 pincé de sel

1/2 cuillère à café de vanille.
Ou de fleur d'oranger aux choix.

Donc mélanger : Farine,poudre d'amandes,levure,sucre,beurre fondu, puis ajouter
délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Puis aromatiser, avec de la vanille, ou fleur d'oranger.



Presque cuits


Préchauffer le four à 6/7° soit 200°- faire cuire 15/20 minutes. Piquer pour voir
si votre couteau ressort sec ou non.
Laisser refroidir avant de démouler.


Au bout de 20 ' selon le four.Laissez refroidir avant de démouler.


Pour utiliser les jaunes de vos 4 oeufs, vous pouvez faire une belle purée et y mélanger
les jaunes ( en plus en la glissant au four elle va ressortir toute dorée.)
ou les mélanger dans un gratin de pâtes!!


MF

2 commentaires:

  1. BONNE RECETTE!!!! A CONFECTIONNER SECRETAIRE, POUR UN DES MARDI A VENIR.....

    JE TE PRENDS AUX MOTS. TA PRESIDENTE......

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  2. je ne me souvenais plus de la recette!
    comme quoi le blog peut être utile!
    MF

    RépondreSupprimer

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