LES CHAMPIGNONS: Le grand débat:
lors des cueillettes faut-il couper le champignons à la base ou l'arracher????
depuis des générations, pour faciliter,croit-on la repousse, on coupe!!!! enfin non certains les ont toujours arrachés, délicatement ou non (voir ci-dessous).
Voilà l'avis des la société Mycologique, et de nombreux spécialistes!!! Ce serait mieux de les
arracher.
-le fait d'arracher le mycélium cela permettrait de "booster" la croissance du futur champignon.
- le fait de couper faciliterait, sur le pied restant,une contamination (pourriture ou autres) qui ralentirait la repousse ou même empêcher une nouvelle récolte.
Méthode de plus en plus utilisée par les mycologues avertis!!!
MAIS ne pas arracher n'importe comment.
- arracher délicatement en tournant légèrement pour laisser le plus de mycélium possible.
-reboucher le trou avec la terre et feuilles autour, de façon à protéger le reste de mycélium
et éviter que, selon le temps il se dessèche.
Bon à vous de voir, le tout est déjà d'en trouver!! après aucun soucis pour les déguster!!!
MF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.