samedi 24 décembre 2016

LES GATEAUX D'AILLEURS POUR NOEL:

En Hongrie: le Beigli
fait avec des graines de pavots et de noix.
Le pavot pour la bonne santé, et les noix pour l'abondance dans la maison.
Résultat de recherche d'images pour "PHOTOS GRATUITES DE BEIGLI"

Au Portugal: Le Bolo Rei (gâteaux Roi.)
se mange entre Noël et l'epiphanie.
Il est rond, (genre moule à Baba) fait de fruits secs et garni de sucre cristallisé.
Les fruits auront macérés dans du porto.
Résultat de recherche d'images pour "PHOTOS GRATUITES DES BOLO REI"


En Allemagne: le Stollen
Pain brioché,fruits secs et confits farcis de pâte d'amande,et recouvert
de sucre glace. Les épices et le rhum donnent toute la saveur à ce gâteaux.
Il se mange la veille de Noël.Mais peut se garder 1 an.
Il apparaît dans des textes déjà en 1330.


Stollen De Noël, Bonbons De Noël, Tunnel

Belgique et Nord de la France.Le cougnou. ou pain de Jésus.
(variante dans le nom)
Se mange à la St-Nicolas et aussi à Noël.
Petit pain brioché,(parfois en forme de berceau et le petit jésus au milieu.
Il a aussi parfois deux têtes pour changer un peu de forme.Et toujours dodus!
On le donne aux enfants le matin de Noël.
Résultat de recherche d'images pour "PHOTOS GRATUITES DE COUGNOU"



MF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.