mercredi 7 mai 2014

RECETTE DU CANNELE :


CLIQUEZ SUR LA PHOTO


           


Ingrédients pour environ une trentaine (selon la grosseur de vos moules)
de cannelés. Moi là, se sont des petits moules (voir photos)

1/2 lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou 1 bonne cuillerée à café d'arôme liquide de vanille naturelle.
50 g de beurre
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Dans un récipient, mélanger la farine + sucre+ oeufs (entier +  2 jaunes) + sel
Verser doucement le mélange lait chaud.Bien mélanger le tout pour obtenir
une pâte fluide, puis ajouter le rhum. (la pâte est assez liquide c'est normal)

Au choix ou couvrir et laisser au frais 1h.OU si vous êtes pressée 1/4 h suffit aussi.

remplir vos moules aux 3/4
Mettre à four chaud 220° pendant 5 minutes,puis
30 mn à 180°

Démouler chaud.

Tout le monde a aimé, mais avec le moule que j'ai, les cannelés sont bien petits!!!
 ( bien pour un café gourmand).

Bon goûter
MF

2 commentaires:

  1. OUI!!! Nous nous sommes bien régalés avec tes canelés michele!!!!! pas doigt de fée, mais
    main de patissière!!!! encore merci pour ce bon moment passé à ccj. Ce serait vraiment dommage
    que cette assoc n est pas vu le jour!!!! un peu d auto satisfaction , ça fait du bien. Si vous etes
    d accord, répondez. MF ABBA

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  2. je suis d'accord, mais tu sais bien que les commentaires sont rares!
    il est vrai que parfois ce n'est pas facile d'en envoyer et ça décourage
    nos amis lecteurs!!!
    A+ MF

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