mercredi 9 octobre 2013

GELEES de SUREAU:







Il est encore temps de ramasser les fruits du sureau. (petite grappe de fruits rouges)
.Mais faite vite.

Jacqueline, à fait de délicieuses gelées.Elle a mélangé le sureau avec de la pomme
 (pour la pectine);voici sa recette.

Cette recette est faite avec du sucre "normal".Si vous prenez du sucre
déjà avec de la pectine, pas la peine d'ajouter des pommes.

1 kilo de fruits de sureau
1 kilo de pommes.

Mélanger, grains de sureau et pommes non épluchées,non évidées (pour la pectine)
Mettre à cuire en recouvrant d'eau
Lorsque les pommes sont bien tendres,mettre le tout dans un filet,(linge fin, chinois etc..)
et bien presser pour récupérer le jus du sureau et des pommes mélangées.
Peser le jus, et ajouter 800/850 g de sucre pour 1 kilo de jus.
Porter le tout jusqu'à ébullition.(petit bouillon) laisser cuire 5'.
Comme pour les autres gelées, faites couler une goutte de votre gelée dans
une assiette,si le liquide se fige, c'est cuit.
Après procéder comme pour les autres gelées ( mise en pots,le retourner pour chasser l'air)

Sur des crêpes,des gaufres,etc...c'est succulent et ça change des fruits rouges habituels.

MF

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