Notre sortie du 19/10/2012
Voici ce que l'office de tourisme de Limoges explique :
La frairie des petits ventres est un des évènements populaires les plus importants de la ville de Limoges en Haute-Vienne… Ses origines sont ancestrales, la fête actuelle n’est réapparue sur le calendrier qu’au début des années 70.
Cette grande fête gastronomique a lieu le 3ème vendredi du mois d’octobre rue de la Boucherie ; elle date du Moyen Age et on l’associe évidemment à la puissante corporation des bouchers fondée en 930, dans ce quartier pittoresque de Limoges.
Boudins, andouillettes, gratons, etc... inondent les étals. !
Recette des "petits ventres"
Les abats y sont à l'honneur puisqu'on farcit un estomac ou dans un péritoine de 4 pieds de mouton, bourse et fraise, nettoyés et blanchis, et qu'on fait cuire longuement dans un bouillon avec des légumes.
Plat d'exception, on ne le cuisine pratiquement plus que rue de la boucherie à Limoges !...
Bon appétit si ça vous tente!!
MF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.