mercredi 8 août 2012

ASTUCES EN CUISINE:

Vous le faites peut être déjà?? Quand vous faites de la blanquette (lorsque la viande est cuite, prélevez du bouillon de cuisson dans une casserole),et faites cuire votre riz (ou pommes de terre)dans le bouillon.Ainsi riz ou p.de terre auront bien meilleur goût.

Même chose quand vous faites de la tête de veau, vos pommes de terre seront savoureuses
cuites dans le bouillon de cuisson de la viande.

Bon appétit
MF

3 commentaires:

  1. En parlant cuisine,notre gentille épicière,
    Sandrine à fait un blog: les cuilleresdeninie.
    (en clair les cuillères de ninie)ou elle nous
    donne ses recettes préférées.Je vous recommande
    sa gênoise.
    Michèle

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  2. Bonjour à tous, voici une recette sucré-salée mais je dirais plutôt sucrée :
    Ragoût aux carottes et aux fruits secs Ingrédients pour 4 personnes : 500g de carottes un gros oignon 200g d’abricots moelleux 50g de raisins secs (de préférence gros et blonds) 100g de figues moelleuses 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif) 500g de blanquette de veau, ou de filet de porc, coupée en morceaux le jus d’un citron 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre un peu de safran une petite pincée de sel poivre 20 à 30g d’huile ou de beurre
    Emincer l’oignon et le faire frire quelques minutes avec les morceaux de viande dans l’huile, puis ajouter 1 verre d’eau et les carottes épluchées coupées en rondelles d’1 cm d’épaisseur, une toute petite pincée de sel, poivre et 4-5 pistils de safran coupés finement ou une pointe de cuillère à café de safran en poudre. Faire cuire le tout à feu doux 20-25 mn environ en tournant de temps en temps et ajouter un peu d’eau si besoin est. puis ajouter les raisins lavés et trempés d’avance pendant 5 mn dans l’eau tiède, ajouter le jus de citron et le sucre. Tourner délicatement le ragoût et ajouter les abricots et les figures coupés en deux, et tourner très délicatement sans écraser les fruits et laisser cuire encore 10 mn environ sur le feu doux.
    Servir avec du riz blanc, des p de terre ou purée de p de terre, des pâtes, de semoule de couscous etc.
    Bon appétit et à bientôt pour une autre recette
    H.O.M. de la région parisienne

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  3. Merci pour cette recette généreuse en fruits et, qui doit, pour les amateurs
    de sucré,être délicieuse.Elle fait penser aux Tajines d'Afrique du Nord
    ou les fruits secs sont très présents.
    MF

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