LE SAVEZ VOUS?
Pour les plus de 50 ans qui ont entendu parler de
Pierre Bellmare, homme de télé, ce Monsieur de 87 ans
vient d'enregistrer 11 chansons, de Brassens,Brel,Mouloudji,etc...
avec une voix grave et chaude c'est un réel plaisir que de l'écouter
entre-autres chanter : comme un petit coquelicot!!!!
Il a aussi écrit un livre sur sa vie, ou il dévoile qu'il a eu
pendant 10 ans une double-vie. Deux familles qu'il a réussi
à gérer longtemps. Mais tout à une fin !!!!!!
MF
lundi 16 janvier 2017
lundi 9 janvier 2017
mardi 3 janvier 2017
RECETTE DE ROCHERS A LA POUDRE D'AMANDES:
très rapide.
Une petite précision. Je n'arrive pas vraiment à faire des rochers,ça se termine plutôt en "galette"mais c'estvraiment délicieux. Le coeur reste moelleux ça ressemble un peu
à la texture du macaron.
Peut être aurez vous plus de chance.
-Préchauffer le four à 190°
-2 Blancs d'oeufs
-125 g de poudre d'amandes
-125 g de sucre ( vous pouvez réduire à 110 g)
Bien battre les blancs ( ne pas les monter en neige) ajouter, le sucre, la poudre d'amandes,et bien bien mélanger le tout.
faire des petits tas (rochers)sur une plaque légèrement graissée,ou sur un papier alu, et faire cuire 15'./20' toujours à 190°; au bout de 15' piquer légèrement
.Le coeur doit être souple mais pas trop. A vous d'ajuster.
résultat: une vingtaine de petits gâteaux.
MF
très rapide.
Comme je vous le dis, mes rochers se sont aplatis!! |
le dessous plus doré que le dessus,mais attention ça brûle assez vite. |
Une petite précision. Je n'arrive pas vraiment à faire des rochers,ça se termine plutôt en "galette"mais c'estvraiment délicieux. Le coeur reste moelleux ça ressemble un peu
à la texture du macaron.
Peut être aurez vous plus de chance.
-Préchauffer le four à 190°
-2 Blancs d'oeufs
-125 g de poudre d'amandes
-125 g de sucre ( vous pouvez réduire à 110 g)
Bien battre les blancs ( ne pas les monter en neige) ajouter, le sucre, la poudre d'amandes,et bien bien mélanger le tout.
faire des petits tas (rochers)sur une plaque légèrement graissée,ou sur un papier alu, et faire cuire 15'./20' toujours à 190°; au bout de 15' piquer légèrement
.Le coeur doit être souple mais pas trop. A vous d'ajuster.
résultat: une vingtaine de petits gâteaux.
MF
dimanche 1 janvier 2017
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