mardi 3 janvier 2017

RECETTE DE ROCHERS A LA POUDRE D'AMANDES:
très rapide.


Comme je vous le dis, mes rochers se sont aplatis!!



le dessous plus doré que le dessus,mais attention ça brûle assez vite.




Une petite précision. Je n'arrive pas vraiment à faire des rochers,ça se termine plutôt en "galette"mais c'estvraiment délicieux. Le coeur reste moelleux ça ressemble un peu
à la texture du macaron.
Peut être aurez vous plus de chance.


-Préchauffer le four à 190°
-2 Blancs d'oeufs
-125 g de poudre d'amandes
-125 g de sucre ( vous pouvez réduire à 110 g)


Bien battre les blancs ( ne pas les monter en neige) ajouter, le sucre, la poudre d'amandes,et bien bien mélanger le tout.

faire des petits tas (rochers)sur une plaque légèrement graissée,ou sur un papier alu, et faire cuire 15'./20' toujours à 190°; au bout de 15' piquer légèrement
.Le coeur doit être souple mais pas trop. A vous d'ajuster. 

résultat: une vingtaine de petits gâteaux.

MF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.