VISITE A LA BRASSERIE MICHARD:
à Limoges.
Entreprise familiale, dirigée par Jean (le Papa) et Julie a qui il a transmis le virus!!
Julie, jeune femme passionnée par son travail,nous a fait visiter leur usine à la pointe de la technologie moderne, rutilante et étincelante de propreté (voir photos)
salle de brassage,chaudière d'ébullition,cuve de filtration,4 tanks de fermentation
de 40 Hectolitres chaque + 1 tank de bière filtrée, embouteillage etc....
Cliquez pour agrandir les photos
Je ne peux pas vous retracer tous les commentaires de la visite. Je vais essayer de faire court:
donc :
A Noter que la qualité de l'eau est d'une importance primordiale.
le Maltage, consiste au trempage de l'orge (mélange orge/blé pour cette bière) puis à la germination,
au touraillage (séchage du malt à 40°) puis à la fermentation (c'est à ce moment là qu'on
introduit la levure dans les cuves).Les cuves de conservation ont des parois réfrigérantes.
Cette brasserie a mis au point sa propre levure avec des biochimistes, dans son propre
laboratoire. La formule est leur propriété et est déposée.
Après la visite nous nous sommes régalés avec des tartines chaudes absolument
succulentes!bien garnies, cuites à point.Accompagnées bien sur d'un ou deux verres
de bières.De la blanche, ou blonde,ou brune selon. Dépourvue de sucre cette bière
ne fait pas grossir !!!!!
lls fabriquent également un excellent whisky pur malt.
Cet après midi découvertes fut,pour tous, un réel plaisir.
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