jeudi 1 octobre 2015

CCJ Sa sortie du 22 Septembre à l'élevage d'escargots :


Pour toutes explications plus techniques, voir internet ou les revues
spécialisées.

La jeune femme qui gère seule depuis 2 ans cet élevage nous a guidés
dans sa petite exploitation. Son élevage commence avec l'achat de naissains
(environ 200.000) minuscules oeufs de 0,04 g qui tiennent dans une boîte à camenbert!
Au moins pas de soucis de transport.




Au printemps,elle disperse ses oeufs sous les planches réservées à cette effet,
 disposées dans l'herbe qu'elle arrose régulièrement (herbes bien choisies pour les repas des escargots)q.




Après 4 à 5 mois, elle peut commencer sa récolte.Ils pèsent alors 20g!!
Avec en final,quand même, environ 40 pour cent de perte! surtout à la période ou elle leur ajoute de la farine bio.
Cette farine attire les souris, qui grignotent le dos des gastéropodes
(ou se trouvent le foie et la rate).

Vous pouvez voir que ceux restent sont particulièrement gros et bien vivants!!!




Un petit apéro,avec les escargots comme il se doit,avec le beurre d'escargots
et de la chair d'escargots mixée devenue pâtes à tartiner! sur des toast tièdes
délicieux: l'escargotine! Aussi des escargots passés au four dans des feuilles de brik
le tout arrosé de vins blancs et rosés au choix. Idéal pour nous réchauffer, car
 il faisait frais et avons eu un temps d'escargots. IL PLEUVAIT!!!!!


MF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.