lundi 16 mars 2015

CCJ-Notre sortie du Mardi 10/3/2015



Déjeuner à l'école hôtelière Jean Monnet à Limoges

Un savoureux déjeuner nous attendait, préparé par les
élèves de l'école. Quelques petites mises au point à
faire en cuisine, mais tout compte fait nous nous
sommes bien régalés.

Profiteroles d'Escargots
Jarret de porc à la bière +petits légumes+farssidur
Ile flottante.


Cette école prépare les élèves au CAP cuisine et
CAP restauration. Et d'autres diplômes avec BAC+







jarret de porc

Ile flottante



la photo de l'entrée viendra plus tard.



vous trouverez les deux formules de restaurations sur internet
Les Charmilles et le XVIII. Les menus sont affiché sur
plusieurs mois.






Après déjeuner, nous sommes allés au Musée des arts et métiers
tout près de la Cathédrale,Ou l'histoire du compagnonnage
nous a été contée par un guide particulièrement passionné.

Depuis 1889 cette société rassemble des hommes autour d'un même
idéal: apprendre,progresser,transmettre. Dans les métiers du bois,
du fer,du bâtiment etc... Après 7 ans d'apprentissage,on devient
compagnon et on doit faire une pièce,qui prouvera sa maitrise
totale dans le métier choisi.





               




Pour plus de précisions, voir sur Internet ou lire les ouvrages concernant
ce sujet.

MF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.