jeudi 25 juillet 2013

RECETTE : sans cuisson

J'en ai mangé, c'est délicieux de fraîcheur!
Par ces chaleurs vous aimerez peut être faire un aspic tout frais :
peut faire une entrée (pour 8/10 personnnes) ou un plat (pour 5 personnes) accompagné d'une salade verte:

pour 8/10 personnes dans un moule à cake ou dans des petits ramequins.

1 pot de mayonnaise de 235 g au citron (possible allégée)
1 sachet de gelée au madère
5 Oeufs durs
1/4 de boîte de macédoine 
300 g de saumon fumé


Mélanger la gelée dans 1/4 de litre d'eau froide et porter à ébullition.
Dès les premiers bouillons arrêter le feu. Laisser refroidir.
Lorsqu'elle est froide, mais encore liquide,la mélanger à la mayonnaise.
cela va vous sembler un peu trop liquide,mais pas de panique, c'est normal.

Ajouter les oeufs durs écrasés à la fourchette (surtout les jaunes)
vous pouvez couper des blancs en petits morceaux,  le saumon fumé également en petits morceaux.
Ajouter la macédoine.
Verser dans un moule à cake ou dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur.Peut se préparer bien à l'avance.servir bien frais.

se démoule facilement.

si vous le souhaitez, préparer une sauce au fromage blanc + 1 cuillère à café de moutarde.

Vous pouvez remplacer, la macédoine, par des pointes d'asperges, ou uniquement
macédoine, sans saumon, enfin votre imagination peut varier cette recette selon la saison.




A la place du saumon, j'ai mis des crevettes.

bon appétit.
MF

1 commentaire:

  1. Ta recette me semble bien sympathique, bonne idée, je vais la recopier. Bises
    JL

    RépondreSupprimer

QUE PENSEZ VOUS DE CET ARTICLE??? VOTRE AVIS
NOUS INTERESSE.